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Sopas leves

por

Sopa de couve flor com presunto 

Ingredientes:
1 couve flor pequena
150g de presunto cortado em cubinhos
3 col. (sopa) de creme de ricota light
1 col. (sopa) de margarina light
alho e cebola picados, a gosto
pimenta e sal a gosto
1 gema

Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água, pimenta e sal até ficar bem macia. Bata no liqüidificador. Refogue o alho e a cebola na margarina e acrescente a couve flor batida. Misture a gema e deixe ferver. Aguarde 3 minutos. Acrescente o creme de ricota, sempre mexendo bem e por último o presunto!!

 Sopa de Abobrinha e alho poró

Ingredientes:
1/2 kg de abobrinha cortada em pedaço
1 col. (sopa) de margarina
1 xíc. (chá) de alho poró em fatias
1 xíc. (chá) de agrião picado
2 xícs. (chá) de caldo de legumes (você pode dissolver 1 caldinho pronto em pó em cada xícara)
1 tomate sem sementes cortado em cubos bem pequenos
4 col. (sopa) de cream cheese ou requeijão light
sal e pimenta a gosto

Modo de prepato:
Numa panela colocar a margarina e refogar o alho poró e a  abobrinha. Adicionar o agrião e o caldo de legumes. Prove o sal. Tampe a panela e deixe ferver por 7 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Ao final acrescente o cream cheese ou requeijão e os tomates.

Sopa especial de inverno

INGREDIENTES:
Um fio de azeite extra-virgem
2 dentes de alho picado
2 pimentas dedo de moça picadas (tire as sementes, se você não é um fã de pimenta)
1 xícara de cevada (se não encontrar use 3 a 4 colheres de sopa de aveia em flocos ou quinoa!)
Um dedo de gengibre cru
1 cebola grande picada grosseiramente
½ aipo em cubos
2 xícaras de molho de tomate NATURAL!
2 xícaras de abóbora cambotchã picadas
1 xícara de feijão cozido
1 cabeça de brócolis picado
2 punhados de espinafre picado
Sal e pimenta para temperar

COMO PREPARAR:
Coloque um fio de azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o aipo e o gengibre, mexendo bem. Deixe cozinhar por alguns minutinhos. Adicione todos os ingredientes, menos o brócolis e o espinafre e coloque 2 ou 3 copos de água para cozinhar. Deixe cozinhando por 20 minutos e acrescente o brócolis. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e pimenta. Ao final acrescente o espinafre picado.

Fonte: site Saboridade

Dra Vivian Campos - médica CRM SC 15.858/ CRM SP 128.588                               (47) 34339920 Joinville- SC

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