Google

Receitas Salgadas low carb (sem farinha)

por

Nhoque de Espinafre

Ingredientes:
1 ricota fresca,
1 maço de espinafre,
4 colheres de sopa de aveia,
Temperos a gosto: alho, cebola, sal, manjericão, orégano,
1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Pique a ricota e tempere
Ferva o espinafre rapidamente (pode ser fervido em agua com caldo de legumes), seque bem e bata no liquidificador ( não precisa bater muito)
(importante secar bem)
Bata novamente com a ricota
Acrescente a aveia, misture bem e molde em pequenas bolinhas
Coloque em uma assadeira e leve ao forno p/ assar por 10min, depois é só servir com molho de tomates frescos.

Quiche

Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 copo de iogurte desnatado
1 copo de queijo cottage

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador com um pouquinho de sal, despeje em um refratario ou assadeira salpique um pouco de orégano e coloque o recheio.
Sugestões: carne moída, queijo, peito de peru, sardinha, atum, etc

DICA: Para os intolerantes a gluten substituir a farinha de aveia por de quinua

Dra Vivian Campos - médica CRM SC 15.858/ CRM SP 128.588                               (47) 34339920 Joinville- SC

Comments are closed.