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Mais sobremesas lights

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Trufas de Chocolate

Ingredientes:
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado,
4 colheres de cacau em pó,
1 colher de chá rasa de iogurte desnatado firme
gotinhas de óleo de coco extra virgem
Quem quiser pode colocar adoçante também até o ponto que desejar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, utilize um garfo que fica mais homogeneo
Enrole e passe no cacau em pó

Porem não abuse, consuma de 1 a 2 por dia.

Dica:
ao enrolar coloque 1 avelã ou 1 castanha ou 1 damasco no meio

Cheesecake de Limão
Ingredientes:
2 ovos
suco de 1 limão
1 caixinha de creem cheese light
1/2 potinho de queijo tipo cottage
1 a 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó uso culinário

Modo de preparo:

Separe as gemas da clara e bata em neve.
Bata as gemas com todos os ingredientes até obter um creme.
Incorpore as claras em neve ao creme, misturando bem e despeje em uma forma para torta.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos (controle o tempo até obter um leve dourado por cima)
Decore com raspas de limão ou geléia Queensberry 100% fruit.

Panqueca Doce 

1 ovo (peneirado)
1 col. (sopa) de achocolatado em pó light
2 col (sopa) de iogurte desnatado
2 col (sopa) de aveia em flocos.
Misturar tudo e levar para grelhar!! Salpique adoçante e canela por cima!!

Brownie de Cacau

Ingredientes:
2 maças pequenas raladas
5 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de margarina light
2 ovos peneirados
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de açúcar ou o equivalente em adoçante
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira e levar ao forno, em forma untada, por cerca de 15 a 20 minutos em forno a mais ou menos 180graus.

Fonte: site Saboridade

Fondue de Chocolate

Ingredientes:
- 1/2 pacote de pudim diet de chocolate
- 300 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- adoçante a gosto
Modo de preparo:

Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite light. Se quiser, coloque o adoçante de sua preferência.

Coma com frutas picadas

Pudim de Leite

Ingredientes
2 ovos inteiros na temperatura ambiente
6 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante culinário
300 ml de leite desnatado
1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma espuma abundante. Espere a espuma abaixar e coloque em refratários individuais. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Se quiser fazer numa forma de pudim de alumínio dobre a receita acima e faça uma calda na própria forma.
Ingredientes da calda
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (chá) de água
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo e espere mudar de cor, observando que o adoçante não fica da cor de caramelo. Acrescente água e misture bem. Coloque o pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou mais, dependendo do forno.

Receita criada por Luiza Nadal / Créditos da foto: Luiza Nadal

Dra Vivian Campos - médica CRM SC 15.858/ CRM SP 128.588                               (47) 34339920 Joinville- SC

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