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Bolos low carb (sem farinha)

por

Bolo 1.

Ingredientes:

3 gemas
3 claras em neve
2 pacotinhos de adoçante sucralose ou o que você está acostumado a usar (para uso culinário!)
1 caixinha de gelatina em pó diet ou zero, no sabor que você preferir
1 copinho de iogurte natural desnatado
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
Comece batendo as gemas por 5 min
Acrescente o adoçante e a gelatina em pó e bata por mais 3 a 4 minutos. 
Acrescente o iogurte, sempre batendo bem!
Ao final acrescente o farelo de aveia, o fermento e o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a clara em neve. Você terá uma massa bem homogênea. 
Despeje a massa em uma forma anti aderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos (pré aquecido em 180 a 200 graus). 
 
Se quiser rechear, prepare uma gelatina diet com metade da água (125ml de água quente e 125ml de água fria), quando a gelatina estiver bem firme, bata com 2 colheres de iogurte desnatado e recheie o bolo!    
 
Bolo2 – Bolo de caneca no microondas
 
Ingredientes:  
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
2 col. (sopa) de iogurte desnatado
1 clara em neve
1 1/2 col. (sopa) de farelo de aveia
1 sachê de adoçante sucralose
1 col (café) de fermento
Modo de preparo:
Misture tudo com um garfo, acrescente um punhado de blueberry (quanto mais melhor!), coloque em uma caneca e leve ao microondas por 2 minutos.

Dicas:
Alterne as frutas, fica ótimo com: bananas, uva passa, maça verde, damascos secos ou goji berry!
Cobertura com geleia Queensberry 100% fruit, pode diluir com um pouuinho de agua a aquecer no microondas p/ ficar um caldinha 

 
Bolo de Banana
 
ngredientes:
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara farinha de banana verde
1 col. (sopa) de fermento em pó
1  xícara leite desnatado
1 col. (sopa) de óleo de coco
3 bananas picadas
1/2 xícara de uva passa
1 pitada de canela 
 
Modo de preparo:
Bata as gemas com a banana até obter um creme. Acrescente os demais ingredientes (menos o fermento e a clara em neve) e bata bem. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve,  mexa delicadamente com uma colher ou espátula.
Coloque em uma forma pequena untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Rende 8 a 10 fatias com 156 a 125 calorias cada (fatias maiores ou menores).
Dica: Se você preferir o bolo mais doce, pode acrescentar um pouco de adoçante sucralose a receita.
E salpicar canela
 
DICA: para os intolerantes a Gluten substituir farinha de aveia por farinha de Quinua
E para os intolerantes a leite de vaca substituir o leite em pó ou o leite por leite de soja em pó quando a receita pedir leite em pó e o liquido no outro caso.

Dra Vivian Campos - médica CRM SC 15.858/ CRM SP 128.588                               (47) 34339920 Joinville- SC

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