Google

Bolinho de queijo

por

Mais uma receita do blog Saboridade, uma nutricionista criativa e com um objetivo, emagrecer comendo bem!
 
Ingredientes

100g de frango desfiado
1 fatia grossa de queijo ricota
1 ovo
4 col. (sopa) de farelo de aveia
Sal e temperos a gosto (orégano, cheiro verde e alho ficam ótimos)
2 col. (sopa) de muçarela light em cubos pequenos
Modo de fazer
Processe o frango, o queijo, o ovo e os temperos em um mixer ou multiprocessador. Em seguida, transfira a mistura para um prato fundo e acrescente o farelo de aveia. Mexa bem até obter uma massa moldável. Depois, separe pequenas porções da massa em sua mão, coloque o cubinho de muçarela light no centro e molde uma bolinha. Coloque em forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas: Se você não está consumindo lactose, pode perfeitamente substituir a ricota e a muçarela do recheio por tofu ou pelas versões de queijo zero lactose. A massa fica ótima, quase um pão de queijo, e é uma delícia servida quentinha. Se quiser, varie o recheio usando peito de peru ou legumes!! 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 10 bolinhos
Calorias por porção: 36 cada bolinho

Dra Vivian Campos - médica CRM SC 15.858/ CRM SP 128.588                               (47) 34339920 Joinville- SC

2 Comments to Bolinho de queijo

Deixe seu comentário aqui

    • Olá Adriana! Ainda estamos estruturando o site e sempre que consigo posto! Vc também pode curtir nossa página no Facebook, lá tb posto várias receitas!
      Continue nos acompanhando!
      Bjs